Узбекистан | 12:57 / 30.01.2023
2037
2 минут чтения

Создается международный институт пищевых технологий и инженерии

Принято постановление президента «О мерах по созданию Международного института пищевых технологий и инженерии».

Новый вуз создается при учредительстве Министерства сельского хозяйства с участием компании Atyab International Services Султаната Оман, передает Norma.

Основные задачи и направления деятельности института:

· подготовка высококвалифицированных кадров, способных внедрить международно признанные стандарты качества (Global G.A.P, Organic, НАССР и другие);

· развитие образования в направлениях: технологии производства и переработки, рыночные тенденции, безопасность и стандарты качества, методы управления отраслью и сведения о продукции;

· подготовка технологов и руководителей для малого и среднего бизнеса в сфере переработки пищевой продукции;

· оказание современных услуг по переработке плодоовощной, молочной, мясной, хлебной и кондитерской продукции, масличных семян, меда и пряностей, а также зерновой продукции;

· подготовка научных и научно-педагогических кадров на основе прикладных и инновационных исследований, а также современных требований в сфере пищевых технологий.

При институте будет создан центр по повышению потенциала субъектов агробизнеса – Capacity Building Center без статуса юрлица с участием компании Atyab International Services Султаната Оман.

Финансирование расходов, предусмотренных для создания института, осуществляется за счет средств в размере 19,5 млн долларов США в рамках проекта Всемирного банка «Развитие сельского предпринимательства в Ферганской долине».

При институте образуется Кокандский техникум пищевой промышленности и сервиса на базе Кокандского техникума сельского хозяйства и технологий при Андижанском институте сельского хозяйства и агротехнологий.

В институте преподавание осуществляется на английском, русском и узбекском языках по дневной, заочной и дистанционной формам обучения с учетом образовательных госстандартов.

Новости по теме